第4回「おいでよ!アッとほーむ 歓迎&交流会」開催しました!

5月15日(金)に4回目の「おいでよ!アッとほーむ」が開催されました!

今回は保井ゼミの2年生にとって初だったこともあり、学生も住民の方々もドキドキな雰囲気でした。

しかし、15時頃に会が始まると同時に、学童の子供たちが一斉に集まり、有り余るパワーで大学生を圧倒していました。

それによって学生達の緊張はほぐれ、子供たちが帰った後の持ち寄り晩御飯でもいい影響を与えていました。

2年生は積極的に住民の方々に話を伺っており、3年生は現場の指揮とご飯の販売などのサポート役をしっかりとこなし、4年生は各々が知りたいことを調べることができました。

また、水野先生をはじめ、現代福祉学部の事務課の方々、八王子市役所の方など多くの来客があり、毎回と変わらない賑わいを見せていました!

参加してくださった住民の方々、協力してくださったカフェ部の皆様、本当にありがとうございました。次の開催にご期待ください!

IMG_0689IMG_0687IMG_0688